Каждый сеанс регрессивного гипноза, "Путешествия в прошлые жизни" я начинаю с инструкции, что все это личные переживания, образы, метафоры, не имеющие отношения к прошлым жизням.
Во-первых, исследовать, и с этим соглашаются мистики, прошлые жизни нельзя. Нельзя достоверно сопоставить быт и события в жизни наших предков и "воспоминания". А часто они кардинально отличаются.
Например, был у меня случай, может в одной из статей расскажу подробно с разбором, когда мальчик выбирал с мамой подарок сестре, началась бомбежка и он не успел ничего купить. Магазин был очень красивый, вспомнить, что за город он не смог, но по ощущениям — Ленинград. Вряд ли в Великую Отечественную там было что-то подобное, хотя бы ассоциативно близкое.
"Не успел". А человек и в реальной жизни слишком долго выбирает.
Во-вторых, и здесь мистики находят тысячу и одну причину, многие, 90% минимум, являются какими-то политическими деятелями. Чаще всего Клеопатрами, Цезарями, вождями индейских племен, или их ближайшими родственниками. Если допустить, что душа есть, то как же она дробится? В православии душа неделима, в язычестве (индуизме) она после завершения пути сливается с божеством, так как изначально является его неотделимой частью. Так что, сотня Клеопатр, переживавших разные события, в разных веках (вряд ли вы вспомните точные годы жизни сходу) это… Это что?
В-третьих, к какому разряду отнести чисто мифические прошлые жизни? Гончая Одина, Мышка, живущая возле Сциллы и Харибды, очевидец подвигов Геракла? В каких мирах путешествовали души?
В-четвертых, а "Первая жизнь", это что? Амеба, что-то абстрактное, но при этом осознающее, а значит имеющая понятие о личности, существо, ящерка, раздавленная тираннозавром? Все было, все видели, все рассказывали.
Не хотите ли посетить дом детства вашей матери?
Душа развивается, регрессирует, смешивается и разделяется? А где тогда личность? Слишком уж просто, с точки зрения мистики. Слишком много вопросов появляется, если неделимое дробить и перескладывать, как конструктор лего. Никого не хочу переубеждать, ко мне приходят и эзотерики, каждый верит во что хочет. Но лично для меня это собственные стратегии поведения и травмы, символически отпечатавшиеся вот в таком виде.
После регрессивного гипноза.
Есть два варианта развития событий. Мы выявили травму, мы выявили варианты жизни с ней и, самое главное: мы находим гармоничный для вас вариант решения проблемы.
Дальше начинается ваша работа. У кого-то изменения идут бессознательно и как бы сами по себе. Это самый простой и необъяснимый путь. "Как-то все само наладилось" и все. У кого-то, и это верно для большинства, начинается действительно работа: отслеживание, анализ, перепроигрывание уже реальных ситуаций на основе выявленной травмы, с выбором адаптивных вариантов.
Это не менее интересно. Хоть и энергозатратно.
Можно строить пирамиды. Можно в них прятаться. Очень богатая метафора.
Представьте: вы всегда тушевались, смущались перед начальством. Нельзя же самому главному перечить. И тут вы включаете не прячущуюся по пирамидам Клеопатру, а вполне себе достойную личность. Общающуюся на равных. Потому что и вы, и директор — наемные сотрудники и не может он на вас давить и раздавать указания вне должностных инструкций и договора. История "Включения достойной Клеопатры", кстати, реальная, в итоге женщина получила повышение, а не увольнение, как боялась.
Естественно, регрессивный гипноз — не волшебная палочка и за один сеанс исправить вашу жизнь глобально не получится. Скорее всего придется идти на курс терапии. Потому что наша личность — собор. Знаете как строились соборы? Базовое здание — темперамент, пяток пристроек — характер. А дальше начинается достраивание, подстраивание костылей, после особо сильных дождей, подпирание оных, чтоб они не завалились, и набивание дополнительных уголков и скоб, чтоб компенсировать ошибки инженеров разных веков.
Но даже одно путешествие в прошлые жизни как минимум может показать и прояснить "почему так". Тем более, после сеанса все это разбирается дополнительно, чтоб не было никаких вопросов. Иначе, как говорил Амаяк Акопян: "Никакого чуда не произойдет".
На этом, пожалуй, все.
***
Спасибо, надеюсь было интересно.