А это нормально что я не хочу помогать родителям, кто не помогал мне ?

Очень часто люди обращаются к психологу с чувством стыда и вины из-за родителей . Они рассказывают о том что у них есть определённые с их точки зрения жестокие мотивы по отношению к своим близким ,например, родителям.

Под жестокостью они понимают нежелание что-либо делать ради дееспособных родителей.  И потом наказывают себя многими способами. Искажения мышления тут это прям поле непаханное .

При самом простом анализе, да какое там, анализе, при сборе материала оказывается что эта история полна драммы парентификации. Это про ,, мама не давала даже на булочку в школе,, зато себе покупала десятую пару обуви,, . Или про папу ,, у него всегда было время на друзей и пиво,  а когда я просил погулять со мной, он отправлял меня одного, через внсь город в парк,,.

А это нормально что я не хочу помогать родителям, кто не помогал мне ?

Парентифицированные дети лишены были главного — мамы и папы. В смысле функций , а не просто наличия кого то в общей квартире. Это статья больше про лишние внимания мамы 

Дети парентифицированные говорят о том что по отношению к своим родителям у них нет желания им помогать не просто так. Ведь при разборе начинается анализ о том, что эта история про отсутствие детства. Это про то что по отношению к ним никто не проявлял родительскую функцию. И например функция матери, с точки зрения юнгианской психологии , — это ,,питание ,,.

К питанию относится не только потребность в том чтобы ребёнок был сыт , и сыт не только дома, но и в школе или у там где он гостит. Привет все отсутствие карманных денег на элементарную булочку, не то что на полноценный обед  ребенку в школе. Иногда такие люди  рассказывают что видели даже конфеты раз в год. 

А это нормально что я не хочу помогать родителям, кто не помогал мне ?

Но  функция матери не только наличие сытости у ребенка , это и питание вниманием, не только еда.

. То есть внимание это та пища. которая необходима ребёнку и это внимание должно быть прежде всего тёплым, принимающим. Мама это та, кто слушает о проблемах ребёнка, помогает ему разобраться со своими эмоциями . Она формирует в нем доброту у себе и миру. У неё есть время и внимание на ребёнка. А у матери,  которая сама в детской позиции нет ничего реальному ребенку. Это ей плохо, это она страдает.

А фокус мог же быть как негативным так и позитивным . Вместо принятия- ,, ты достал со своими истериками ,, или пустой холодильник. Часто это фразы ,, ты надоел со своими эмоциями ,, или ,,это мне плохо, а не тебе,,. 

Ребёнку важно чтобы его питали как того кто без этого питания слаб. А у парентифицированных детей это воспоминания про то , что голод вечен. Голод и про вкусный ужин, и про то чтобы мама перестала говорить про свои проблемы. Про то что у него, у ребенка нет никого взрослого. Это жажда что мама 
обратила внимание на ребёнка. Дала этому человечку то что ему так важно — внимание.  Потом он пытается получить это внимание от мира. Или не пытается вообще. Наш вечный закон ,, либо развито гипертрофированно,,, либо вообще не развито,,.

Приведу примеры как это может быть.
1. Например, парентифицированный ребёнок часто спасает мать. Слушает её рассказы про отсутствие на него денег. При этом мать никогда не рассказывает о них отцу. Тот в роли ребёнка. А реальный ребёнок в роли взрослого . На гардероб маме есть, на ребёнка нет. Вырастая он спасает партнера. А тот, конечно, только берет.
2. Парентифицированный ребёнок часто вспоминает про отсутствие тепла. Это про дырявые сапожки, короткое старое пальто ,  холод в детской , про то что тепло , в том числе эмоциональное все вокруг родителя.

Рано или поздно , но паретифицированные дети сталкиваются с тем что их родители не их дети. А они, сами, в детстве подверглись огромным лишениям

А это нормально что я не хочу помогать родителям, кто не помогал мне ?

Вывод.

За нежеланием заботится о родителях, за вечной виной может стоять история одинокого ребёнка. Того кто никогда сам не наполнялся ,, едой,, если речь про фигуру матери. Это и про маниакальность , и про вытекающие отсюда депрессивные ядра . 

Работа психолога помогает перестать видеть в себе монстра. А принять факт, что монстрами были те кто отнял право жить по законам детей. Право ребенка быть ребенком рядом с мамой. 
А главный закон детства звучит так ,, у меня есть сильная мама и она меня накормит ,,.