Без домашки никак! Предупреждение для родителей

Домашка — база!

Дело в том, что курс с нейропсихологом — это не развивашки, не очередной кружок.

Диагностика выявляет дефициты, нарушения, недоразвитие каких-либо аспектов психики, незрелость нервной системы, моторной сферы. Ребенок всю жизнь с этим жил, как же это исправить за 45-60 минут в неделю? Никак!

Если вы действительно хотите что-то улучшить, нейрокоррекция должна стать ОБРАЗОМ ЖИЗНИ.

Почему на работу мы ходим каждый день? Почему поём каждый день, когда хотим развить вокальные данные? Почему тренируемся по пять раз в неделю, если занимаемся профессионально футболом? При этом если у ребенка проблемы восприятия, мы думаем, что достаточно позаниматься день-два в неделю.

Если вы будете заниматься 1-2 раза в неделю, ваш курс у нейропсихолога затянется на годы, а результат размажется тонким слоем. И НИКАК ИНАЧЕ.

Я веду курс 3 месяца, далее перерыв по согласованию, затем повтор курса, если целесообразно. Чаще всего подвижки видны уже в первый месяц работы, при условии выполнения рекомендаций!
Количество занятий в неделю зависит от возраста.

Схема такая:
— хотите ничего не делать дома — возите ребенка на занятия столько, сколько нужно в соответствии с его возрастом;
— готовы заниматься — можете возить один раз в неделю на занятия, конспектировать/снимать на видео упражнения и отрабатывайте программу дома;
— нет возможности возить, нет возможности заниматься дома — не стоит и начинать такой курс, так как безрезультатная работа — мой путь к выгоранию, ваш путь к недовольству и потере денег. 

Без домашки никак! Предупреждение для родителей

Примерный график по возрастам:
3-4 года — 2-3 раза в неделю;
5-6 лет — 3-4 раза;
7-8 лет — 4-5 раз;
9-10 лет — 5-6 раз.

Количество занятий сильно зависит от задач и степени нарушений, но базово примерно такой. Что значит «нейрокоррекция должна стать ОБРАЗОМ ЖИЗНИ»?
Такое количество дипломов как у меня говорит не только о том, что учиться полезно и я об это знаю, но и о том, что полноценный курс чаще всего состоит из нескольких компонентов. Вот фрагмент из программы по подготовке к школе:
1) сенсорная интеграция — упражнения из этого блока желательно выполнять дома каждый день. Это не трудно, так как они в игровой форме и отвечают потребностям ребенка, насыщают его сенсорно, а значит он сам будет просить маму «поиграть».
2) гимнастика — мало стимулировать вестибулярную систему, нам нужны крепкие мышцы для удержания равновесия!
3) вместе с крупной моторикой укрепляем кисти рук — ежедневные упражнения как ритуал перед рисованием.
4) мало работать с руками, укрепляем глазодвигательные мышцы, развиваем систему глаз-рука, ведь в рисовании и письме должны согласовано участвовать и рука и глаза!

Как думаете, подготовим мы ребенка к школе, занимаясь так раз в неделю или просто выбросим деньги на ветер?

Пожалуйста, оцените это пост❤! Я буду очень рада вашим комментариям💌!