Театральное училище. Режиссерский факультет. Первая встреча.
Мастер стоит перед группой: «Запомните! Гениальные режиссеры
в истории кинематографа уже были, но таких вы еще не было!»
Ответ на вопрос – Что я могу дать?! Очень прост – Ты можешь дать самого себя! Твое осознание, твое чувствование, твое видение, твой опыт!
Каждый человек Вселенная — У каждого свой внутренний и внешний мир! И через дело, продукт или услугу, которым ты занимаешься, ты можешь пригласить другого человека в свой мир, показать / рассказать / поделиться с ними твоим осознанием, чувствованием, видением, опытом! Чтобы он смог взять что-то ценное и важное для себя! И от это его внутренний и внешний мир – поменяется – и, если ты будешь делать это искренне от сердца – вероятно, он поменяется в лучшую сторону)!
Да, но… И вот это Да, но… говорит о недостаточности, человек убежден, что у него чего-то нет, или ему до сих пор чего-то не хватает! Давайте разбираться)!
Каждый ребенок рождается целостным = Я есть и этого достаточно! — Но что происходит дальше? А вот дальше по мере вырастания, воспитания, обучения – то есть воздействия мира внешнего на внутренний мир ребенка, приходит это чувство-состояние-убеждение – «Я делаю не так!», «Со мной что-то не так!», «Я недостаточно хорош, умен, красив и т.д.» так постепенно формируется фигура «недостаточности», и далее компенсирующая ее фигура «восполнить/закрыть/удовлетворить недостаточность» — заслужить, купить, спасти, залатать дыры, вставить пробелы, стать Самой хорошей, Самой умной, Самой красивой и т.д. Но поскольку нельзя быть самой-самой – это, кстати, уже сравнение – то в сравнении всегда есть кто-то, кто еще хорошее, умнее, красивее – далее фрустрация / потерянность – и возращение в фигуру «недостаточности» — «Меня не достаточно! Мне нечего дать!» – круг замкнулся!
Идем в решение 🙂 — А что, если меня достаточно?!
Только вдумайтесь! Вы столько лет жили с этим чувством-состоянием-убеждением – свой внутренний, и, соответственно, внешний мир вокруг этого выстраивали, а теперь этого нет! Нет больше фигуры «недостаточности», и теперь тебе предстоит жить из фигуры «достатка» — Я есть и этого достаточно! Меня достаточно! — попробуйте ощутить себя в этом состоянии, и из это состояния – У меня всего достаточно! И когда у меня есть, и мне достаточно, я могу этим поделиться! – именно поделиться, кто захочет, кому это будет полезно – те возьмут, а кому не надо – те не возьмут, но это их дело! Главное, что я могу пригласить их в свой мир, показать / рассказать / поделиться с ними моим осознанием, чувствованием, видением, опытом! И каждый сможет ‘взять’ что-то для себя, столько сколько будет нужно ему, для его состояния «мне достаточно»!
Необходимо научиться жить из этой новой фигуры «достаточности» / «достатка» и переформатировать свой внутренний мир и, постепенно, внешний мир – Да, на это потребуется какое-то время, но результаты будут вдохновляющими – «Все-таки задача жизни каждого человека прийти к автономии, обрести подлинную способность личности принимать решения и действовать самостоятельно, основываясь на собственных убеждениях, независимо от мнения других людей или групп, и неся полную ответственность за свои действия. И сделать это можно только из состояния «Я есть и меня достаточно»!»
Благодарю за внимание, ваш психолог, Лапышова Алена