Моя соседка, пользуясь нашими частыми встречами, получает от меня различные общие рекомендации, которыми можно делиться не в формате сессии.
Ее недавний вопрос касался бессонницы. И эта тема очень востребована в нашем современном мире. За последний год по поводу бессонницы обращается все большее количество людей.
Основной причиной трудностей с засыпанием люди считают поток навязчивых мыслей, который не дает расслабиться и погрузиться в сон.
Многим известно, что медитация помогает справиться с потоком мыслей, почувствовать релаксацию и даже восстановить нормальный сон.
Это так, но существуют различные стадии нарушений сна, и не всегда медитация может помочь на все сто процентов.
Не стоит забывать, что цели у медитации совсем другие. И восстановление ровного эмоционального фона является скорее бонусом и даже побочным эффектом.
Тем не менее, путем медитации мы можем воздействовать на нашу нервную систему, активизируя парасимпатическую систему, отвечающую за процессы торможения.
Процесс этот не быстрый и требует формирования накопительного эффекта.
Из этой статьи вы сможете узнать один уникальный прием, который поможет остановить поток навязчивых мыслей сразу, не прибегая к долгим практикам.
Итак, перенесите внимание на область челюсти. Медленно начните опускать ее вниз, а язык поднимать к небу. Причем обратите внимание, что в этих движениях не должно быть напряжения. Если дать этим движениям свободу, то и челюсть и язык сами найдут свободное и комфортное положение.
Максимально расслабьте шею и основание языка.
Затем мысленно сосредоточьте внимание в точке между бровями.
Сохраняйте взгляд рассеянным или не фокусированным.
Буквально в течение одной-двух минут вы обнаружите полную остановку навязчивых мыслей и тенденцию к расслаблению и сну.
Еще больше полезных техник и ответов на волнующие вопросы вы найдете, оставаясь подписанным на автора.
Приглашаю на индивидуальные консультации и групповые практики очно и онлайн.
Если вам откликается описанная практика, оставьте пожалуйста ваш комментарий под статьей!